Вареная колбаса

Большинство из нас записали колбасу в ряды вредных продуктов. В Интернете и с экранов телевизоров всех нас пугают страшными последствиями употребления этого мясного продукта. А всё потому, что в нём содержатся опасные консерванты, стабилизаторы, вредные жиры.

Но что же делать, если так хочется полакомиться колбаской. Не отказывать же себе в удовольствии! В этом случае можно приготовить домашнюю колбасу. Во-первых, она качественная и безопасная для здоровья. Во-вторых, поможет сохранить семейный бюджет!

Ингредиенты

Соль
75 г
Мёд
1 ст. л.
Паприка
2 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.

Приготовление

  1. Снимите с куриных бедер кости и кожу. Из костей сварите бульон. Посолите и добавьте пару горошин черного перца. Процедите и охладите бульон.
  2. Разделите говядину на две части. Одну часть пропустите через мясорубку. Вторую и филе бедра нарежьте кубиками размером 2 сантиметра.
  3. Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мёд, перемешайте. В отдельной миске смешайте соль и специи. Добавьте их в фарш. Постоянно помешивая, вливайте холодный бульон. Затем хорошо замесите руками.
  4. Набейте оболочку для колбас массой, чтобы воздух не попал. Хорошо перевяжите концы. Если всё-таки воздух попал, проколите это место. Подвесьте колбаски на нитке при комнатной температуре (можно даже на кухне) на 2 часа.
  5. Варите колбасу при 80–85 °C 1,5–2 часа. Всё зависит от толщины мясного изделия.
  6. Быстро охладите готовую колбасу полив ее холодной водой. Подвесьте в прохладном месте минимум на 8-10 часов. Заверните в бумагу. Положите в холодильник.
Самостоятельная готовка домашних колбас — это кропотливая работа. Но в конце вы будете награждены действительно вкусным и качественным продуктом. Ни капли не пожалеете, что потратили на ее приготовление время, когда попробуете.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    Не обезательно брать колбасную оболочку, можно фарш выложить на обычную пищевую пленку хорошо скрутить и завязать.

  • Алёна

    И где взять оболочку для колбас?

  • Na1stya

    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: — fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!

  • виталий

    Давно мечтаю о самостоятельном изделии но не могу найти упоковку