Ванильный экстракт для ароматной выпечки

Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни замечала, что ванильного сахара нет как раз в тот момент, когда его нужно добавлять в тесто. Дело в том, что этот ингредиент уж очень быстро заканчивается. И не всегда есть возможность уследить за тем, сколько же его осталось в пакетике. Чтобы вам больше не пришлось сталкиваться с подобной проблемой, попробуйте приготовить домашний ванильный экстракт. Его аромат очень интенсивный, а вкус приготовленных с ним десертов просто бесподобный.

Конечно, на приготовление ванильного экстракта нужно немного потратиться, так как в него входят компоненты не из дешевых. Но у вас выйдет довольно экономный продукт. Ведь всего одна чайная ложка ванильного экстракта, добавленная в крем, кулич, торт или же пирожное, сможет кардинально изменить вкус этих десертов.

Ванильный экстракт: какой алкоголь стоит использовать

Для приготовления экстракта вам понадобится крепкий алкоголь. Лучше всего подойдет ром, но можно использовать и коньяк. Также нужно знать о маленькой хитрости, что касается алкоголя. Ведь именно этот ингредиент позволит вам пользоваться одной бутылочкой экстракта чуть ли не целый год. Просто по мере использования ванильного продукта доливайте немного рома или же коньяка в емкость, в которой он хранится. И лишь когда экстракт станет уж очень светлым и не таким ароматным, приступайте к приготовлению нового.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Ром
300 мл
Ваниль
2 шт.

Приготовление

  1. Сперва разрежьте стручки ванили вдоль.
  2. Соскребите ножом черные маслянистые семена. Очищенные стручки ванили разрежьте поперек. Отправьте всё в чистую пустую бутылку.
  3. Залейте ванильные семена и стручки алкоголем.
  4. Затем плотно закройте бутылочку. Оставьте ее в темном месте на 3 недели. Раз в несколько дней тщательно встряхивайте бутылку.
Чем дольше экстракт настоится, тем темнее цвет он приобретет. Со временем его аромат станет более выразительным и насыщенным. Обязательно попробуйте приготовить домашний ванильный экстракт. Вкус выпечки, приготовленной с его добавлением, сможет покорить ваше сердце!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий