Вафли с мясным фаршем в кляре — очень аппетитная и сытная закуска. По вкусу она напоминает беляши или чебуреки, только с этим блюдом возни гораздо меньше. Автор рецепта Ольга Матвей вместо теста использует вафельные коржи. Вуаля, и готово!
Кстати, о вафлях. Поскольку вы будете их нарезать на порционные кусочки, их форма не имеет значение. Можете выбрать квадратные, но, если таких не нашлось, подойдут и круглые. В рецепте я брала говяжий фарш пополам со свиным, но можно также использовать куриный. Он быстрее прожарится, а закуска будет менее жирной. При приготовлении вафель с фаршем обязательно сделайте соус и удивите всех оригинальной подачей и божественным вкусом.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 120 г
- Говяжий фарш
- 150 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Измельчите луковицу в блендере до образования однородной массы. Соедините лук с фаршем, добавьте специи по вкусу и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте яйца с солью.
- Тонким слоем намажьте фарш на один вафельный корж и накройте другим. Проделайте то же самое с остальными вафлями. Дайте заготовкам настояться 15 минут.
- Когда вафли стали более мягкими, можно приступать к их нарезанию на порционные кусочки.
- Сначала нагрейте сковороду, затем добавьте в нее подсолнечное масло. Дайте маслу нагреться, а затем приступайте к жарке.
- Обмакните заготовки в яйце. Жарьте на медленном огне до золотистости, приблизительно 3–4 минуты с каждой стороны.
- Выложите вафли на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тем временем сделайте соус.
- Соедините майонез, сметану, измельченный укроп и чеснок, тщательно перемешайте.
Нежные и сочные вафли с мясным фаршем в кляре готовы! Ольга Матвей советует кушать их холодными — так вкуснее. Я абсолютно согласна, а как кажется вам?