Сочные вафли с фаршем в кляре от Ольги Матвей

Вафли с мясным фаршем в кляре — очень аппетитная и сытная закуска. По вкусу она напоминает беляши или чебуреки, только с этим блюдом возни гораздо меньше. Автор рецепта Ольга Матвей вместо теста использует вафельные коржи. Вуаля, и готово!

Кстати, о вафлях. Поскольку вы будете их нарезать на порционные кусочки, их форма не имеет значение. Можете выбрать квадратные, но, если таких не нашлось, подойдут и круглые. В рецепте я брала говяжий фарш пополам со свиным, но можно также использовать куриный. Он быстрее прожарится, а закуска будет менее жирной. При приготовлении вафель с фаршем обязательно сделайте соус и удивите всех оригинальной подачей и божественным вкусом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Измельчите луковицу в блендере до образования однородной массы. Соедините лук с фаршем, добавьте специи по вкусу и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.
  2. Отдельно взбейте яйца с солью.
  3. Тонким слоем намажьте фарш на один вафельный корж и накройте другим. Проделайте то же самое с остальными вафлями. Дайте заготовкам настояться 15 минут.
  4. Когда вафли стали более мягкими, можно приступать к их нарезанию на порционные кусочки.
  5. Сначала нагрейте сковороду, затем добавьте в нее подсолнечное масло. Дайте маслу нагреться, а затем приступайте к жарке.
  6. Обмакните заготовки в яйце. Жарьте на медленном огне до золотистости, приблизительно 3–4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите вафли на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Тем временем сделайте соус.
  8. Соедините майонез, сметану, измельченный укроп и чеснок, тщательно перемешайте.
Нежные и сочные вафли с мясным фаршем в кляре готовы! Ольга Матвей советует кушать их холодными — так вкуснее. Я абсолютно согласна, а как кажется вам?

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий