Разнообразить вкус любимого с детства десерта достаточно просто, главное — включить фантазию. Показываем, как всего один ингредиент способен вдохнуть новую жизнь в привычное лакомство. Узнайте, как вкусно приготовить вафельный торт с бананом.
Купив два небольших фрукта, вы сможете сделать самый нежный крем для домашнего десерта. Соедините его со взбитым сливочным маслом и вареной сгущенкой. Идеальная начинка для коржей готова!
Как красиво украсить вафельный торт с бананом
В качестве декора для вафельного торта можно использовать безе. Возьмите 2 яичных белка и взбейте их с 1 щеп. соли, используя миксер. Аккуратно всыпьте к этой смеси 120 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Переложите белковую массу в кондитерский мешок. Высадите с его помощью безе на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 25 минут. Затем убавьте температуру до 60 градусов. Выпекайте безе еще в течение 45 минут.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 7 шт.
- Банан
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их шайбочками. Измельчите фрукты до состояния пюре при помощи блендера.
- В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло добела. Постепенно добавьте в него вареное сгущенное молоко, активно взбивая всё до однородной пышной массы.
- Отправьте к смеси из сгущенки банановое пюре. Хорошенько взбейте всё снова.
- Выложите на блюдо корж. Смажьте его банановым кремом. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Верх и бока торта щедро смажьте кремом. Отправьте в холодильник на 2–3 часа. Готово!