Вафельный торт с бананом

Разнообразить вкус любимого с детства десерта достаточно просто, главное — включить фантазию. Показываем, как всего один ингредиент способен вдохнуть новую жизнь в привычное лакомство. Узнайте, как вкусно приготовить вафельный торт с бананом.

Купив два небольших фрукта, вы сможете сделать самый нежный крем для домашнего десерта. Соедините его со взбитым сливочным маслом и вареной сгущенкой. Идеальная начинка для коржей готова!

Как красиво украсить вафельный торт с бананом

В качестве декора для вафельного торта можно использовать безе. Возьмите 2 яичных белка и взбейте их с 1 щеп. соли, используя миксер. Аккуратно всыпьте к этой смеси 120 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Переложите белковую массу в кондитерский мешок. Высадите с его помощью безе на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 25 минут. Затем убавьте температуру до 60 градусов. Выпекайте безе еще в течение 45 минут.

Ингредиенты

Банан
2 шт.

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их шайбочками. Измельчите фрукты до состояния пюре при помощи блендера.
  2. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло добела. Постепенно добавьте в него вареное сгущенное молоко, активно взбивая всё до однородной пышной массы.
  3. Отправьте к смеси из сгущенки банановое пюре. Хорошенько взбейте всё снова.
  4. Выложите на блюдо корж. Смажьте его банановым кремом. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Верх и бока торта щедро смажьте кремом. Отправьте в холодильник на 2–3 часа. Готово!
Вафельный торт со столь нежным кремом можно украсить безе или ломтиками фрукта. Если вы остановились на втором варианте, возьмите один банан. Нарежьте его шайбочками и красиво выложите на верх изделия. К слову, вы можете посыпать десерт ореховой крошкой. Подсушите арахис на сковороде без добавления масла. Измельчите его в крошку. Затем посыпьте ею верх готового торта. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий