Безе в микроволновке

Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Может, и забытое, но только не редакцией «Со Вкусом»! Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам нечто новое. А именно рецепт приготовления безе в микроволновке, который займет от силы 10 минут.

Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка. Желток нам не понадобится, его можно использовать для приготовления домашнего майонеза.
  2. Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.
  3. Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке, предварительно подстелив пергамент, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Старайтесь делать это быстро, так как сахарная основа будет медленно, но верно растекаться.
  4. Поставьте будущее безе в микроволновку на две минуты на максимальную мощность. Готово!
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри. Угостите друзей легким десертом — сохраните наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • tam

    Автор этого рецепта — профессиональный ВРЕДИТЕЛЬ!

  • Ольга

    Я как профессиональный кондитер могу сказать,что это будет не безе,а сахарная пудра с намёком на белок.Бредовый рецепт если честно.

  • Инира

    Да и слово «скатать» неуместно. Взбить до острых пиков и выложить ложкой на бумагу.

  • Мара

    Интересно автор готовил безе с одним яйцом и 300 граммами сахара??? не многовато ли сахарку на один белок?