Вафельные коржи — незаменимый продукт для тех, у кого не хватает никакого времени на готовку. По торту из вафельных коржей со сгущенкой всё понятно. Ну а как насчет сытной горячей закуски с мясом? У «Со Вкусом» есть прекрасная идея на этот счет. 15 минут — быстрое угощение для семьи и гостей готово! Встречайте ленивые чебуреки из вафельных коржей.
Быстрое приготовление — основной козырь этого рецепта. Но немаловажно и то, что порция получается достаточно большой. А еще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности: обжаренные шампиньоны, картофельное пюре, сыр с зеленью. В фарш можно добавить любимую зелень, измельченный болгарский перец, чеснок, сырой тертый картофель или вареный рис.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 6 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Молоко
- 50 мл
Приготовление
- В фарш добавьте измельченную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
- Несколько ложек начинки распределите по вафельному коржу. Накройте вторым коржом, слегка прижмите ладонью. Разрежьте получившийся сэндвич на 6 частей. Аналогично поступите с оставшимися коржами и фаршем.
- Молоко влейте в небольшую миску, добавьте оставшиеся яйца, перемешайте. Заготовки с фаршем обмакните в яично-молочную смесь и жарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Время приготовления зависит от толщины слоя фарша.
Советуем готовить сразу побольше: чебуреки разлетятся в мгновение ока. А какие у вас рецепты-выручалочки? Поделитесь в комментариях!