Начинки для лаваша

Зная, сколько интересных угощений можно приготовить из лаваша, нельзя просто взять и пройти мимо него в супермаркете. Сейчас этот продукт особенно актуален: он прекрасно вписывается в диетическое меню, да и вылазки на природу без закуски с тягучим сыром на мангале представить невозможно. Плюс ко всему закуски в лаваше можно брать с собой на работу вместо бутербродов или просто жевать перед телевизором во время просмотра хорошего фильма.

Конечно, что ни заверни в лаваш, получается прекрасно, но мы подготовили для вас подборку самых удачных и разнообразных начинок. Чтобы приготовить каждую из этих вкусностей, вам понадобится минимум времени, а удовольствия получите столько, что улыбка с лица не будет сходить еще очень долго.

Закуски в лаваше

Рулетики с красной рыбой

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 огурец
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 пуч. свежего салата

Как приготовить

  1. Вымойте огурец, очистите от кожицы и нарежьте длинными ломтиками, вымойте и обсушите листья салата, а рыбу нарежьте тоненькими слайсами.
  2. Расстелите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его сливочным сыром, по его поверхности равномерно распределите салат, рыбу и ломтики огурца. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте его небольшими порциями.

Лаваш с курицей и соусом ранч

Вам понадобится

  • 200 г обжаренного куриного филе
  • 1 лаваш
  • 0,25 стак. сметаны
  • 0,25 стак. майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 120 г твердого сыра
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Порежьте на небольшие кусочки мясо, вымойте и измельчите петрушку. На крупной терке натрите сыр.
  2. Чтобы приготовить соус в глубокой емкости смешайте сметану с майонезом, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком и базиликом. Влейте лимонный сок, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Равномерно распределите по поверхности лаваша соус и начинку, сверните угощение рулетом и нарежьте небольшими частями.

Закуска с крабовыми палочками и сыром

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки. Вымойте и измельчите петрушку.
  2. Нанесите на лаваш слой сливочного сыра, затем разложите крабовые палочки, присыпьте начинку измельченной петрушкой. Сверните лаваш рулетом и порционно его нарежьте.

Чимичанга

Вам понадобится

  • 3 лаваша
  • подсолнечное масло по вкусу
  • томатная сальса по вкусу
  • 1 стак. сметаны
  • 200 г чеддера
  • 1 измельченная луковица
  • 1 зуб. измельченного чеснока
  • 250 г курятины
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 нарезанных кубиками клубня картофеля

Как приготовить

  1. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук, чеснок, небольшие кусочки предварительно вымытой курятины и два вида перца, всыпьте картофель и перемешайте.
  2. В центр лаваша выложите третью часть мясной начинки, 3 ст. л. сметаны, сальсу и присыпьте всё это натертым на мелкой терке сыром.
  3. Сложите лаваш «конвертиком», нарежьте небольшими кусочками и закрепите их зубочистками или небольшими деревянными палочками. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами и поместите полученную закуску в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденные чимичанги обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистости.

Угощение с сулугуни и зеленью

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 1 пуч. укропа
  • 200 г сулугуни
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить

  1. В глубокой емкости смешайте измельченную зелень с натертым на крупной терке сыром.
  2. Распределите полученную смесь по поверхности лаваша, сверните его рулетом. Разрежьте на части и обжарьте закуску на сухой сковороде так, чтобы сыр расплавился, а лаваш стал золотистым.

Грибные рулетики с маринованными огурцами

Вам понадобится

  • 200 г шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пуч. укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошенько вымойте грибы, обсушите их и нашинкуйте. Измельчите очищенный лук и промытый укроп, мелким кубиком нарежьте огурцы.
  2. Обжаривайте в разогретой сковороде на подсолнечном масле грибы с луком до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В глубокой емкости смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Смажьте полученным соусом лаваш, выложите грибную начинку, присыпьте ее зеленью и сверните лаваш рулетом. Нарежьте удобными кусочками.

Лаваш с ветчиной, помидорами и сыром

Вам понадобится

  • 1 лаваш
  • 200 г ветчины
  • 140 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 пуч. салата

Как приготовить

  1. Промойте и обсушите листья салата. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, а сыр натрите на крупной терке.
  2. Распределите по листу лаваша салат, ветчину и помидоры, присыпьте начинку сыром. Сверните лаваш рулетом и нарежьте.

Вот так просто и очень доступно можно порадовать себя и дорогих сердцу людей отменными закусками. Посмотрите, что еще можно быстро приготовить из лаваша. Не рассказываете друзьям о прочитанном, просто перешлите им эту статью!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий