Утка с яблоками

Утка с яблоками — до безумия простое в приготовлении блюдо, которое станет аппетитным украшением праздничного стола. Этот способ приготовления птицы позволяет ощутить настоящий вкус несравненного утиного мяса.

Если вы еще не пробовали это блюдо, вам стоит его приготовить, чтобы отведать гармоничный вкус птицы в сочетании с кислинкой яблок. Не стоит бояться готовить утку с яблоками, у вас всё получится, даже если вы новичок на кухне!

Ингредиенты

Утка
2 кг
Яблоко
2 шт.
Картофель
2–3 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте утку и обсушите ее. Смажьте мёдом, натрите раздавленным чесноком, солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.
  2. Промойте яблоки и нарежьте их дольками. Можно предварительно их очистить от кожуры. Птицу начините черносливом и нарезанными яблоками, зашейте брюхо ниткой.
  3. Очистите картофель и нарежьте его дольками, посолите и поперчите.
  4. Утку положите в рукав, обложите картофелем. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.
  5. Отправьте утку в разогретую до 200 градусов духовку на 2–2,5 часа. Когда утка будет почти готовой, раскройте верх рукава и оставьте птицу в горячей духовке, чтобы она подрумянилась.
Порадуйте свою семью и приготовьте это ароматное блюдо из птицы. И расскажите друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Лана

    Да, пожалуйста, про «рукав» по-подробнее, что это такое, из чего сделан? Благодарю.

    • Валентина Завальнюк

      Здравствуйте! Рукав для запекания изготавливается из специального термопластика, который абсолютно безопасен. А имеет он вид рукава, который смотан в рулон.

  • Шолпан

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выглядит рукав в котором нужно запечь утку.