Утка с яблоками — до безумия простое в приготовлении блюдо, которое станет аппетитным украшением праздничного стола. Этот способ приготовления птицы позволяет ощутить настоящий вкус несравненного утиного мяса.
Если вы еще не пробовали это блюдо, вам стоит его приготовить, чтобы отведать гармоничный вкус птицы в сочетании с кислинкой яблок. Не стоит бояться готовить утку с яблоками, у вас всё получится, даже если вы новичок на кухне!
Ингредиенты
- Утка
- 2 кг
- Яблоко
- 2 шт.
- Чернослив
- 100 г
- Картофель
- 2–3 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- Промойте утку и обсушите ее. Смажьте мёдом, натрите раздавленным чесноком, солью и перцем внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.
- Промойте яблоки и нарежьте их дольками. Можно предварительно их очистить от кожуры. Птицу начините черносливом и нарезанными яблоками, зашейте брюхо ниткой.
- Очистите картофель и нарежьте его дольками, посолите и поперчите.
- Утку положите в рукав, обложите картофелем. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.
- Отправьте утку в разогретую до 200 градусов духовку на 2–2,5 часа. Когда утка будет почти готовой, раскройте верх рукава и оставьте птицу в горячей духовке, чтобы она подрумянилась.
Порадуйте свою семью и приготовьте это ароматное блюдо из птицы. И расскажите друзьям об этом рецепте!
Да, пожалуйста, про «рукав» по-подробнее, что это такое, из чего сделан? Благодарю.
Здравствуйте! Рукав для запекания изготавливается из специального термопластика, который абсолютно безопасен. А имеет он вид рукава, который смотан в рулон.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выглядит рукав в котором нужно запечь утку.