Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое завоевало свою популярность среди гурманов всего мира. Несколько столетий назад это восхитительное блюдо могли отведать лишь императоры, но сегодня каждый может побаловать себя вкуснейшей уткой, приготовленной в домашних условиях.
Мы подготовили для вас оригинальный рецепт знаменитой утки по-пекински. Приготовьте ее дома и родные будут вам очень благодарны!
Ингредиенты
- Утка
- 1 шт.
- Соевый соус
- 7 ст. л.
- Мёд
- 6 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Херес
- 1–2 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
Приготовление
- Замороженную утку достаньте из морозилки за 2 дня до приготовления. Переложите птицу в холодильник. За 10 часов до приготовления достаньте утку из холодильника и оставьте ее настаиваться при комнатной температуре.
- Утку хорошенько промойте и избавьте ее от волосков. Аккуратно удалите жир с шеи и гузки. Срежьте верхние фаланги крыльев птицы.
- Ошпарьте утку кипятком и обсушите ее. Натрите ее хересом внутри и снаружи. Оставьте птицу на 10 минут в комнатной температуре.
- Возьмите соль и тщательно натрите ею утку со всех сторон. Засуньте в нее стакан и поставьте птицу назад на тарелку. Поставьте птицу в холодильник ещё на 12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая будет образовываться под уткой.
- Возьмите 4 ст. л. мёда и равномерно обмажьте им утку. Снова отправьте птицу в холодильник на 12 часов настаиваться.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. В противень налейте воду, а сверху поставьте решетку и выложите утку на спину. Плотно накройте фольгой противень, решетку и утку, чтобы не осталось ни одного отверстия. Запекайте утку в течение 60–70 минут.
- В глубокой посуде смешайте молотый имбирь, кунжутное масло, 5 ст. л. соевого соуса и перец.
- Достаньте утку из духовки и обмажьте ее приготовленной смесью. Разогрейте духовку до 260 градусов. Запекайте утку в течение 25 минут. Если птица начнет подгорать, то можете уменьшить температуру.
- Возьмите 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мёда и хорошенько перемешайте. Не доставая утку и духовки, обмажьте ее медовой смесью. Запекайте птицу ещё 10 минут, поставив духовку в режим гриль.
- Когда у утки появится золотистая хрустящая корочка, доставайте ее из духовки. Дайте птице немного остыть. Нарежьте ее небольшими кусочками и можете подавать угощение.
Поздравляем, легендарная утка по-пекински готова! Удивите этим шедевральным блюдом своих родных и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Долго и нудно, но , судя по ингредиентам, есть смысл попытаться
Проясните пожалуйста момент со временем. За 10 часов до приготовления достаньте утку….натрите солью и на 12 часов в холодильник….обмажьте медом и на 12 часов настаиваться….