Утиная грудка в духовке: рецепт сочного рулета

Что приготовить для гостей на праздничный стол? Когда нет ни одной идеи, следует тотчас вспомнить про этот рецепт. Главный ингредиент — утиная грудка. Конечно, такой продукт редко лежит в холодильнике, дожидаясь своего часа. Но по возможности стоит запастись. Альтернатива — можно использовать любое филе (курица, индейка), но с уткой получается вкуснее всего.

Рецепт сочного рулета с начинкой

Рулет с начинкой можно приготовить на свой вкус. Но лучше всего использовать именно банан с луком. Эти два несовместимых продукта, соединившись, гарантированно дарят незабываемо приятное послевкусие. Утиное филе получается невероятно пикантное.

Блюдо готовят (и подают тоже) исключительно порционно. Можно предложить к блюду соус, любой гарнир.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Банан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. Утиное филе разложим на разделочной доске. Щедро смажем кусочек тертым чесноком.
  2. Порежем крупными колечками луковицу.
  3. Натрем утиное мясо специями. Свернем рулетом и, завернув в полиэтиленовую упаковку, оставим на полчаса.
  4. Через 30 минут натрем утиное мясо майонезом и горчицей.
  5. На дно посуды выложим луковые колечки. Сверху укладываем утиное филе, свернутое пополам. Оставляем мариноваться на час.
  6. После маринования раскроем утиный рулет. Выложим на его поверхность луковые колечки, с которыми мариновалась птица.
  7. Посередине размещаем банан, очищенный от кожуры.
  8. Свернем в рулет.
  9. Зафиксируем прочной ниткой.
  10. Переложим рулет в духовку и отправим запекаться. Температуру выставим 180 градусов.
  11. После готовки аккуратно снимем нитку.
  12. Остается порезать порционно рулет с начинкой и подать его к столу.
Если утиное филе жесткое, можно его слегка отбить перед маринованием кухонным молотком. Пикантнее вкус получится, если замочить утиное мясо в сухом красном вине. Чеснока использовать много. Свернутый рулет плотно связывать ниткой. После приготовления не забыть нитку удалить. Нарезать порционно, после того как угощение слегка остынет. Горячий рулет может распасться и потерять аккуратную форму.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий