Знаменитый украинский капустняк

Капустняк — это традиционное славянское блюдо, которое готовят во многих семьях. Этот ароматный суп нравится всем. Ведь он имеет очень насыщенный вкус: слегка кислый и в то же время сладковатый.

От такого первого блюда в восторге и взрослые, и дети. Ведь маленькие привереды даже не понимают, что едят капусту. А если приготовить капустняк по-украински, то родных придется за уши от него оттаскивать.

Украинский капустняк: советы

Квашеная капуста очень любит жирное мясо. Потому этот суп лучше всего готовить со свиными ребрами. Тогда первое блюдо выйдет безумно вкусным и ароматным. Это причина, по которой его лучше сразу готовить как можно больше. Потому мы подготовили рецепт капустняка на кастрюлю, рассчитанную на 5 литров.

Ингредиенты

Пшено
80 г
Лук
150 г
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Сперва нарезаем рёбра.
  2. Отправляем мясо вариться. Подсаливаем бульон.
  3. Нарезаем мелко лук и обжариваем его с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  4. Натираем морковь на крупной терке. Отправляем к луку и обжариваем еще 5–7 минут.
  5. Отжимаем квашеную капусту и нарезаем ее. Добавляем к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  6. Добавляем в сковороду томатную пасту и паприку. Тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  7. Промываем пшено теплой водой. Затем заливаем его кипятком и даем постоять 25–30 минут.
  8. Очищаем и промываем картофель.
  9. Нарезаем картошку кубиками.
  10. Бульон солим и перчим. Добавляем в него картофель. Всыпаем в кастрюлю пшено, когда картошка будет практически готова.
  11. Затем добавляем овощи. Варим еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и снимаем с огня.
Украинский капустняк следует подавать со сметаной. По желанию можно добавить еще и укроп. Расскажите в комментариях, вы готовите это первое блюдо: из квашеной капусты или же из свежей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий