Уха из карпа с драниками по рецепту Клопотенко

За приготовление ухи в нашем доме ответственный муж. Как правило, он с рыбалки привозит целое ведро разнообразной речной рыбы: карасей, щук и, конечно же, карпов. Большую часть улова мы отвозим моей маме. Она уху не ест, зато закатывает отменную рыбную тушенку. А пока мамуля моет банки и вспоминает пропорции, муж достает самый большой казан. На ужин будет уха из карпа!

Впрочем, особой оригинальностью рыбный суп моего мужа не отличается. Простой набор продуктов, брутально нарезанная тушка и лавровый листочек, который будет плавать в бульоне до тех пор, пока он не закончится, уже перестали умилять мое сердце. Поэтому на прошлой неделе я попробовала сделать уху сама. Сделала ее по инструкции кулинарного маэстро.

Уха из карпа: необычный рецепт Жени Клопотенко

Для приготовления ароматной ухи с насыщенным вкусом необязательно использовать целую рыбу. К примеру, филе я пускаю на котлеты, а из хребта и головы (обязательно предварительно удаляю жабры) варю бульон. А чтобы его вкус стал более интересным, добавляю в блюдо лесные грибы и, внимание, драники! Как соединить в одной тарелке первое и второе, рассказывает мой кумир – Евгений Клопотенко.

Ингредиенты

Карп
500 г
Лук
2 шт.
Вода
3 л
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Сперва давайте разберемся с ухой. Очистите морковку, лук, корни сельдерея и петрушки. Нарежьте все овощи кубиком. Обжарьте их до золотистости на разогретом масле. Сушеные грибы залейте кипятком.
  2. Костяк и голову рыбы промойте, залейте водой в кастрюле. Туда же отправьте распаренные грибы, обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите всё минут 15. В конце варки добавьте лавровый лист и перцы горошком.
  3. На последнем этапе варки ухи введите в нее измельченный чеснок по вкусу. Посолите блюдо по вкусу. Теперь приступайте к приготовлению драников. Очистите пару картофелин и лук, натрите их на средней терке.
  4. Слейте лишнюю жидкость. К мякоти добавьте яйцо, муку и соль по вкусу. Жарьте драники небольшого размера на разогретом масле с обеих сторон. Из готовой ухи уберите голову и позвоночник, дайте бульону настояться.
Блюдо готово! Разливайте уху по тарелкам, в каждую добавьте парочку или больше драников. Обжаренный картофель придаст рыбному бульону более насыщенный интенсивный вкус и отчетливый аромат. А как вы готовите уху? Будем рады узнать ваш любимый рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий