Простые рецепты, позволяющие приготовить изысканные блюда, помогают накрыть роскошный стол без особых усилий. Разве это не прекрасно, когда есть возможность всего за 30 минут испечь потрясающую закуску, которая удивит всех гостей? Приготовив тюльпаны из слоеного теста, вы сами в этом убедитесь.
Такое необычайно красивое блюдо имеет не только шикарный вид, но и вкус. Так как в состав начинки входит сыр с плесенью, вяленые томаты и шпинат. Эти продукты идеально дополняют друг друга!
Тюльпаны из слоеного теста: оригинальная форма
Для приготовления такого блюда вам стоит взять ножницы. Ведь благодаря им вы сможете придать закуске интересную форму. Для этого следует сделать несколько глубоких надрезов на верхушках заготовок из слоеного теста. Такие аппетитные цветы непременно украсят ваш стол!
Ингредиенты
- Сыр «Горгонзола»
- 170 г
- Шпинат
- 300 г
- Вяленые помидоры
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Отвариваем шпинат и измельчаем его. Нарезаем мелко горгонзолу и вяленые томаты. Тщательно всё перемешиваем.
- Лист слоеного дрожжевого теста разрезаем на 6 одинаковых частей. Выкладываем сырную начинку. Скрепляем края теста.
- Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Делаем 4 надреза на верхушке с помощью ножниц. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
- Взбиваем яйцо и смазываем им заготовки.
- Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.