Муссовые десерты полюбились всей редакции «Со Вкусом» не просто так. Ведь как можно не оценить по достоинству нежный сливочный вкус, приятный молочный аромат и универсальность этого лакомства? Ранее мы показывали вам, как готовить шоколадный и имбирный муссы, а в этот раз хотим забраться на вершину повыше.
Перед вами рецепт оригинального тыквенного мусса, приготовленного на основе сливок и белого шоколада. Благодаря кардамону, гвоздике, молотому имбирю и корице десерт приобретает приятную пряную вкусовую нотку. А вы готовы к таким кулинарным экспериментам?
Ингредиенты
- Тыквенное пюре
- 100 г
- Белый шоколад
- 200 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 2 шт.
- Кардамон
- 1 шт.
- Имбирь
- 1 щеп.
- Сливки
- 150 мл
- Яичные белки
- 1 шт.
- Какао-порошок
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- Смешайте и перетрите в ступке кардамон, корицу, молотый имбирь и гвоздику. Добавьте в пряности какао-порошок.
- В отдельных мисках взбейте яичный белок и сливки. Поместите тыквенное пюре в сотейник и поставьте его на огонь. Слегка подогрейте пюре.
- Добавьте в пюре перетертые с какао пряности и белый шоколад. Томите смесь на огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
- Снимите сотейник с огня, перелейте смесь в миску, добавьте в пюре сливки, перемешайте. Аккуратно введите белок и перемешайте.
- Разлейте мусс по креманкам. Украсьте десерт какао-порошком и мятой по желанию. Отправьте в холодильник на несколько часов.