Шоколадный мусс с грушей

Многие изысканные блюда родом из Франции. И нежные муссовые десерты приятное тому подтверждение. Воздушное лакомство считается фирменным угощением французской кухни. И, конечно же, пройти мимо такого мы точно не могли.

Шоколадный мусс с грушей — феерия идеально сочетающихся между собой вкусов, которые по достоинству оценят как истинные гурманы, так и сладкоежки. Мы в восторге от приготовления десерта: сочную спелую грушу нужно отварить в белом вине (выбирайте его по своему вкусу) вместе с мятой, а для мусса взбить сметану, желтки и белки. И всё это прекрасное действо дополняется растопленным шоколадом.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
260 г
Сметана
500 мл
Груша
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мята
1 пуч.

Приготовление

  1. Очистите груши и разрежьте их на несколько частей. Поместите фрукт в сотейник и залейте его вином. Добавьте мяту и 100 г сахара.
  2. Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и варите в течение 8–10 минут до мягкого состояния груши.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, 80 г сахара и ванильный экстракт. Взбейте блендером.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 80 г сахара, а белки — с солью. Отваренную грушу порежьте кубиком.
  5. Растопите на водяной бане шоколадные капли. Смешайте шоколад со взбитыми желтками, сметаной, грушами (оставьте немного на украшение). Аккуратно введите белки и тщательно перемешайте.
  6. Поместите десерт в креманки, украсьте кусочками груши и тертым шоколадом. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
Подавайте блюдо охлажденным. Такое домашнее лакомство может стать достойным украшением вашего праздничного стола. А чтобы лучше ознакомиться с процессом приготовления, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лидия

    Шоколад в рецепте пропустили!!!

    • Яна Сулима

      Спасибо, исправили! 🙂