Тыквенный хлеб

В современном мире хлебопечение пользуется всё большим спросом. Все — от заботливой мамы до спортсмена — рано или поздно сталкиваются с рецептом своей мечты. Домашний хлеб не только вкуснее и полезнее покупного. Он намного интереснее! Особенно тыквенный хлеб.

В Америке он пользуется таким же спросом, как и банановый. Его особенность в удивительной мягкости и насыщенной влажной мякоти. Такой хлеб получается пористым и вместе с тем очень сытным. Даже больше напоминает кекс, чем привычную нам буханку. Для его приготовления берут или консервированную тыкву, или свежее тыквенное пюре.

5/5

Ингредиенты

Тыква
460 г
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Гвоздика
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда семечки, специи и пряности.
  2. Из тыквы приготовьте пюре. Если нет консервированного, почистите свежую от шкурки, семян и нарежьте на кубики или пластины. Приготовьте их на пару или запеките в фольге, после чего раздавите в тыквенное пюре.
  3. Затем введите в ароматную смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть густым, но достаточно жидким!
  4. Выпекайте хлеб 1 час при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы проткнете центр.
  5. Готовый хлеб должен быть плотным и немного влажным. Нарежьте, и можно подавать!
Как только буханки вытаскивают из печи, их смазывают либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Еще один хороший вариант — ореховое масло, которое придает хлебу неповторимый аромат. Для выпечки, как и для большинства тыквенных блюд, лучше брать мускатную разновидность. Подавайте тыквенный хлеб к супу, рагу или просто так, к чашечке кофе.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий