В современном мире хлебопечение пользуется всё большим спросом. Все — от заботливой мамы до спортсмена — рано или поздно сталкиваются с рецептом своей мечты. Домашний хлеб не только вкуснее и полезнее покупного. Он намного интереснее! Особенно тыквенный хлеб.
В Америке он пользуется таким же спросом, как и банановый. Его особенность в удивительной мягкости и насыщенной влажной мякоти. Такой хлеб получается пористым и вместе с тем очень сытным. Даже больше напоминает кекс, чем привычную нам буханку. Для его приготовления берут или консервированную тыкву, или свежее тыквенное пюре.
Ингредиенты
- Тыква
- 460 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Имбирный порошок
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 200 г
- Семечки подсолнечника
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда семечки, специи и пряности.
- Из тыквы приготовьте пюре. Если нет консервированного, почистите свежую от шкурки, семян и нарежьте на кубики или пластины. Приготовьте их на пару или запеките в фольге, после чего раздавите в тыквенное пюре.
- Затем введите в ароматную смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть густым, но достаточно жидким!
- Выпекайте хлеб 1 час при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы проткнете центр.
- Готовый хлеб должен быть плотным и немного влажным. Нарежьте, и можно подавать!
Как только буханки вытаскивают из печи, их смазывают либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Еще один хороший вариант — ореховое масло, которое придает хлебу неповторимый аромат. Для выпечки, как и для большинства тыквенных блюд, лучше брать мускатную разновидность. Подавайте тыквенный хлеб к супу, рагу или просто так, к чашечке кофе.