Тыквенный чизкейк без выпечки

Никогда бы и подумать не могла, что готовить чизкейк — это так легко. Как правило, данный десерт заказывался где-то в кафешках, а вот сделать его в домашних условиях казалось каким-то энергозатратным и дорогим удовольствием. И вот зря боялась… В свое время этот рецепт тыквенного чизкейка без выпечки стал для меня находкой. Он из простых ингредиентов и без выпекания. Семья просто обожает эту невероятно нежную вкусняшку, а я рада для них стараться.

Смешиваю ингредиенты вечером, а на утро наслаждаемся за завтраком. Кусочка такого чизкейка предостаточно, чтобы в меру насытиться и отвести душу сладеньким. А тыквенное пюре, что входит в начинку, добавляет ей неповторимой яркости и аромата. Ну мечта, а не пирог!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сливки
240 мл
Корица
1 ч. л.
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку, сливочное масло растопите на водяной бане. Тщательно все смешайте, чтобы тесто для основы было послушным.
  2. Выложите получившуюся массу в круглую форму, равномерно распределяя по дну и по бокам.
  3. Поместите в глубокую миску сливки 33%-й жирности и творожный сыр. Взбейте до однородной пышной массы. Вместо творога можно использовать маскарпоне или рикотту. Получится еще нежнее.
  4. Подготовьте тыквенное пюре: крупно нарежьте тыкву и отварите. Тыквенные кусочки также можно запечь до мягкости. Полуготовую тыкву измельчите блендером или протрите через сито.
  5. Добавьте в сырную массу пюре из тыквы, корицу, сахарную пудру и ванильный экстракт. Еще раз тщательно взбейте.
  6. Выложите начинку на основу из печенья, разравнивая ее лопаткой.
  7. Накройте пирог пленкой и уберите в холод на 6–8 часов.
  8. Украсьте чизкейк шоколадом, пудрой или взбитыми сливками. Готово!
Тыквенный чизкейк обладает отчетливым сливочным вкусом и очень приятной текстурой. Считаю его поистине осенним блюдом, ведь это идеальный компаньон к чашечке теплого чая или кофе. Как говорится, то, что доктор прописал!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий