Удивите своих родных, приготовив пышные тыквенные оладьи с яблоком на кефире. Их бесподобный аромат, яркий вид и нежный вкус оценят все фанаты сладких и в то же время полезных завтраков. Лучшего блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь!
Готовятся оладьи за полчаса. Всё до безумия просто! Главное — натереть на терке тыкву и яблоко, а далее уже дело пяти минут. Ведь оладушки становятся румяными и пышными на сковороде очень быстро. Они увеличиваются в объеме под крышкой с невероятной скоростью.
Как приготовить тыквенные оладьи на кефире
Чтобы вкус столь яркого завтрака был более интересным, стоит добавить к тыкве яблоко. Оно сможет оттенить сладость сезонного плода. Этот фрукт добавит кислинку, с которой оладьи будут выше всяких похвал. Роскошное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- Тыква
- 200 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Кефир
- 150 мл
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 130 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на мелкой терке.
- Тщательно моем яблоко. Натираем его на мелкой терке, добавляем к тыкве и хорошенько перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь переливаем к тыквенно-яблочной массе. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее тесто, используя столовую ложку.
- Обжариваем оладьи с одной стороны под крышкой. Затем переворачиваем их. Обжариваем до золотистости.
Истинные сладкоежки могут полить готовые оладушки вареньем, мёдом или же сгущенкой. Еще это блюдо стоит подавать со сметаной и мятой. Так вы сможете вдоволь насладиться нежной текстурой и восхитительным вкусом теплых оладушек из тыквы. Добавьте инструкцию приготовления этого блюда в свою копилку рецептов. Также предлагаем вам попробовать приготовить оладьи из кабачка и выбрать своего фаворита.
Можно муку заменить на овсянную муку,если да, то сколько овсянной муки по весу?