Яблочные оладьи по-немецки

В этом году хороший урожай яблок. Сколько же всего мы из них приготовили! Теперь хочется попробовать что-то новенькое. Вычитала в одной старой книге интересный рецепт — яблочные оладьи по-немецки. Попробовала приготовить и осталась довольна результатом. Без капли соды и разрыхлителя они получаются удивительно пышными и нежными на вкус.

Оладьи по-немецки: этапы приготовления

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
60 г
Яблоко
250 г
Соль
1 щеп.
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Растворяем в молоке соль и сахар. Затем моем яйца, вбиваем их в отдельную емкость. Хорошо размешиваем, чтобы желток соединился с белком, и добавляем к молоку.
  2. Чтобы в результате яблочные оладьи получились пышными, муку нужно просеять. После этого добавляем ее к яично-молочной смеси. С помощью венчика или миксера на низкой скорости взбиваем массу до однородной консистенции.
  3. Десерт получится особенно нежным, если кожуру яблок очистить. Однако, если вы спешите, можно оставить и так. Нарезаем фрукт на маленькие кубики. Для этого рецепта отлично подойдут сорта, в которых в большей степени преобладает сладость.
  4. Смешиваем яблочные кубики с жидким тестом и перемешиваем.
  5. Если вы любите десерты с цитрусовым привкусом, натрите в тесто лимонной цедры и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Мне, например, очень нравится ванильный аромат, поэтому в оладьи с яблоком обязательно добавляю эту замечательную специю.
  6. Теперь тесто готово. Можно приступать к жарке. Для этого разогреваю сковороду с растительным маслом (у меня оливковое, так как при нагреве в нём отсутствуют канцерогены). Выкладываю тесто с помощью столовой ложки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовый десерт выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  8. Смешиваю сахар с корицей для украшения. Пока оладьи еще горячие, перекладываю их на блюдо и посыпаю этой смесью. Десерт готов!
Этот рецепт оладий настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Мне особенно он нравится, так как в составе отсутствует сода, которая всегда дает специфический привкус. Такой десерт отлично подойдет на завтрак. А еще его можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Сергей

    А мне рецепт понравился,и неважно как его обзывают,автору спасибо.

  • Анна

    Причём « испокон веков»???? Пельмени тоже не русское блюдо и многие другие, а почему-то его намертво прикрепили к русской кухне

  • Ленка

    Причём тут «по-немецки»??? Такие оладьи испокон веков делают у нас, и никто немцев и не вспоминает. Странный автор