Тыква, орешки и апельсин — необычайно вкусное сочетание, которое вам ранее точно не доводилось еще пробовать. Соединить эти продукты в одном десерте было правильным решением. Ведь в результате получились восхитительные тыквенные конфеты, устоять перед которыми невозможно.
Белые шапочки из шоколадной глазури делают эту сладость безумно нарядной и симпатичной. А декор из грецких орехов выступает удачным завершающим аккордом. Аппетитный внешний вид и интересный вкус — блестящее комбо!
Как приготовить аппетитные тыквенные конфеты
Главный ингредиент этого лакомства — пюре из тыквы. Вы его можете приготовить двумя способами. Первый вариант — запекание. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут, а затем перебейте ее блендером. Второй способ — варка. Отварите тыкву до мягкости, потом измельчите ее.
Ингредиенты
- Тыква
- 220 г
- Сгущенное молоко
- 240 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Кешью
- 150 г
- Миндаль
- 150 г
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Белый шоколад
- 130 г
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Перебиваем ее в блендере до однородности.
- Вливаем сгущенное молоко в сковородку или в сотейник. Добавляем сахар и тыквенное пюре.
- Измельчаем кешью и миндаль в мелкую крошку. Всыпаем их к остальным ингредиентам.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина. Добавляем ее в сковороду. Готовим на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты.
- Добавляем 60 г белого шоколада в горячую тыквенную массу. Тщательно вымешиваем.
- Выкладываем полученную массу на пищевую пленку. Формируем из нее колбаску. Отправляем в морозильную камеру на 1 час для стабилизации.
- Вынимаем тыквенную массу из пленки. Нарезаем ее на небольшие шайбочки. Скатываем из них шарики руками, смазанными небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на доску и отправляем в морозилку на 15 минут.
- Растапливаем 70 г белого шоколада на водяной бане. Добавляем к нему подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем. Окунаем в шоколад верхнюю часть тыквенных шариков. Отправляем их в морозильную камеру еще на 15 минут.