Один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи осенью — конечно же, тыква. Этот плод готовят как самостоятельную закуску или гарнир, включают и в основные блюда, и в десерты.
Именно десерт из тыквы мы предлагаем вам приготовить сегодня. Это легкое, безумно вкусное и очень ароматное суфле никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Тыква
- 400 г
- Желтки
- 1 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Тертый корень имбиря
- 1 ч. л.
- Молоко
- 150 мл
- Жидкий мёд
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 2 шт.
- Морская соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Снимите с тыквы кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Залейте водой и отваривайте 15–20 минут. Слейте с готовой тыквы воду и охладите.
- Разотрите гвоздику в ступке. Мелко натрите цедру. Отожмите сок из апельсина.
- Соедините все ингредиенты, кроме белка и соли. Перетрите блендером до однородного пюре.
- Соедините белок с солью, взбейте до крепких пиков и введите в полученную массу.
- Налейте в глубокую форму или противень горячую воду до половины. Разлейте суфле по небольшим формочкам и опустите в воду.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут — суфле должно слегка остыть и хорошо пропечься.
Подавайте готовое суфле теплым с молоком или какао. Наслаждайтесь ароматом и вкусом блюда, и обязательно расскажите о нем друзьям!