Яркий гарнир из тыквы — бесподобный вариант для осеннего ужина, который станет украшением вашего стола. Нежный вкус и восхитительный аромат понравятся даже малышам. И это неудивительно! Ведь тыква в сметанно-чесночном соусе влюбляет в себя с первой же вилочки.
Процесс приготовления такого аппетитного гарнира очень быстрый и простой. Потратьте 20 минут — и у вас на столе будет красоваться яркое блюдо, которое сметут молниеносно. Будьте готовы бежать за добавкой.
Тыква в сметанно-чесночном соусе: как ее приготовить
Для того чтобы соус получился необходимой консистенции, стоит взять сметану жирностью не менее 20 %. Также нужно использовать специи для придания неповторимого вкуса. Возьмите порошок сладкой паприки и черный молотый перец. При желании добавьте еще и прованские травы. Ох, какой будет аромат!
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Сметана
- 180 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Укроп
- 10 г
- Петрушка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите чеснок. Измельчите его. Промойте петрушку и укроп. Мелко их нарежьте.
- В глубокой емкости соедините сметану жирностью 20 % с зеленью и чесноком. Добавьте порошок сладкой паприки, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее кубиками среднего размера.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тыкву и обжарьте ее в течение 8–10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сметанно-чесночный соус. Хорошенько перемешайте.
- Влейте воду. При необходимости посолите и поперчите. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне в течение 5–6 минут.