Несмотря на то, что тыква появилась на наших огородах всего несколько столетий назад, она прочно вошла в меню наших хозяюшек благодаря доступности, универсальности и простоте приготовления. Из нее готовят и соленые, и сладкие блюда, ее варят, тушат, запекают. А блинчики со сладкой мякотью получаются невероятно вкусными!
Тыква отлично подходит для того, чтобы накормить вкусным сытным завтраком или ужином всю семью, и этот рецепт не исключение. Нафаршируйте ее сладким рисом с любимыми орешками и сухофруктами и готовьтесь слушать благодарности! Такое полезное лакомство никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Тыква
- 2 кг
- Рис
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 70 г
- Изюм
- 190 г
- Кедровые орехи
- 70 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду, всыпьте рис и проварите в течение примерно 10–12 минут. Слейте лишнюю жидкость, промойте холодной водой.
- Соедините с изюмом (предварительно промытым), орешками (если вы используете не кедровые, измельчите их) и очищенным от кожуры яблоком, нарезанным соломкой. Добавьте соль, сахар, корицу и растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Аккуратно срежьте верх тыквы, очистите плод от семян и волокон. Запекайте около получаса при 200 градусах.
- Начините тыкву рисовой смесью, закройте верхушкой. Отправьте в жаропрочную кастрюлю с высокими бортами, если тыква продолговатая, или в обычную форму, если круглая. Готовьте еще 40 минут.
Подавайте начинку вместе с мякотью тыквы, можете сдобрить домашним вареньем. Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь ее рецептом с друзьями!