Тыква с сыром

Блюдо из тыквы может стать настоящим украшением стола. Во-первых, яркое. Во-вторых, вкусное. В-третьих, полезное. А если еще найти рецепт, над которым не придется заморачиваться… Для следующего угощения нужно выбрать правильный овощ. Купите тыкву-спагетти. Это продолговатый крупноплодный вид с твердой кожурой и мякотью, которая после приготовления напоминает макароны.

Запекают такой продукт очень часто, просто разрезав надвое и вычистив семена. Но мы предлагаем нечто другое, более вкусное, конечно же. Вместо того, чтобы фаршировать другими овощами, мясом или сухофруктами, попробуйте использовать сыр в качестве начинки. Необычно? Еще бы! И вкус тоже потрясающий.

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Вода
125 мл
Чеддер
100 г
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 200 °С.
  2. Возьмите твердокорый вид тыквы. Разрежьте продолговатый овощ пополам, вычистите семена. Проткните кожицу каждой половинки вилкой в нескольких местах. Сформируйте из фольги небольшие круглые подставки и поместите тыкву сверху. Так каждая половинка будет зафиксирована в одном положении. Посыпьте перцем и солью.
  3. Соедините сметану, воду, бульон, измельченный чеснок, свежий тимьян и измельченную петрушку.
  4. Натрите сыр. Посыпьте каждую половинку сыром, залейте сметанной массой, а после добавьте еще сыра.
  5. Отправьте запекаться в течение 50 минут. Проткните половинку тыквы вилкой. Если она мягкая, смело выключайте духовку.
Тягучая и мягкая начинка, тыква, которая просто потрясающе вкусна, оригинальная подача и всего минут 15 на приготовление. Всё остальное сделает духовка на кухне. Что скажете теперь? Покупать такую тыкву однозначно стоит. Вас ждут восторг и восхищение. Делитесь ссылкой на своей страничке. Рецепт должен быть под рукой в нужный момент.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий