Блюдо из тыквы может стать настоящим украшением стола. Во-первых, яркое. Во-вторых, вкусное. В-третьих, полезное. А если еще найти рецепт, над которым не придется заморачиваться… Для следующего угощения нужно выбрать правильный овощ. Купите тыкву-спагетти. Это продолговатый крупноплодный вид с твердой кожурой и мякотью, которая после приготовления напоминает макароны.
Запекают такой продукт очень часто, просто разрезав надвое и вычистив семена. Но мы предлагаем нечто другое, более вкусное, конечно же. Вместо того, чтобы фаршировать другими овощами, мясом или сухофруктами, попробуйте использовать сыр в качестве начинки. Необычно? Еще бы! И вкус тоже потрясающий.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Вода
- 125 мл
- Моцарелла
- 100 г
- Чеддер
- 100 г
- Сметана
- 250 г
- Куриный бульон
- 100 г
- Тимьян
- 20 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Выставьте температуру духовки на 200 °С.
- Возьмите твердокорый вид тыквы. Разрежьте продолговатый овощ пополам, вычистите семена. Проткните кожицу каждой половинки вилкой в нескольких местах. Сформируйте из фольги небольшие круглые подставки и поместите тыкву сверху. Так каждая половинка будет зафиксирована в одном положении. Посыпьте перцем и солью.
- Соедините сметану, воду, бульон, измельченный чеснок, свежий тимьян и измельченную петрушку.
- Натрите сыр. Посыпьте каждую половинку сыром, залейте сметанной массой, а после добавьте еще сыра.
- Отправьте запекаться в течение 50 минут. Проткните половинку тыквы вилкой. Если она мягкая, смело выключайте духовку.