Было время, когда нужно было пожить в квартире с очень плохой духовкой. А для меня это настоящая трагедия, ведь печь пироги, печенье и торты — мое вкусное хобби. Именно тогда я научилась пользоваться мультиваркой и готовить потрясающий многослойный торт без выпечки.
Чем-то это угощение напоминает чизкейк, но вкус и технология немного отличаются. Творожный торт получается трехслойным: основа из печенья, легкий творожно-сливочный и нежнейший лимонный крем. Безусловно, в разрезе выглядит очень красиво.
Ингредиенты
- Сахар
- 130 г
- Соль
- 2 щеп.
- Пшеничная мука
- 2 ч. л.
- Лимонная цедра
- 12 г
- Лимонный сок
- 60 мл
- Печенье
- 300 г
- Сливочное масло
- 170 г
- Молоко
- 1 ст. л.
- Белый шоколад
- 25 г
- Творог
- 230 г
- Сливки
- 90 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Смешайте 80 г сахара, щепотку соли и муку. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте цедру и влейте лимонный сок, снова перемешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Перетрите заварную основу через сито, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Теперь приготовим основу для торта. Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и смешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Отложите 2 ч. л. крошки для украшения торта в самом конце.
- Установите на тарелку разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Выложите на дно крошку, сформировав бортики. Уплотните крошку стаканом и уберите тарелку в холодильник.
- Тонко нарежьте шоколад и выложите его на основу. Уберите торт в холодильник.
- Теперь приготовим творожно-сливочный крем. В холодную чашу выложите творог, сливки 30–35 %, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно взбейте ингредиенты до воздушного и устойчивого состояния.
- Переложите весь крем в форму и разровняйте. Уберите торт в холодильник.
- Остывшую заварную основу взбейте. Постепенно добавляйте оставшееся сливочное масло, продолжая взбивать.
- Выложите лимонный крем на торт и разровняйте. Оставшуюся для украшения крошку выложите по краю, формируя бортик. Накройте пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Для приготовления многослойного торта лучше всего использовать мягкий пастообразный творог без крупинок. По желанию можете заменить его на сливочный сыр. Я обычно не украшаю угощение сверху ничем лишним, только рисую сеточку вилкой.