Творожный пирог в духовке

Творог в чистом виде не люблю, а вот выпечку из него обожаю. Тесто получается очень нежным и воздушным, невозможно отказаться от кусочка-другого. Поэтому каждые выходные я готовлю творожный пирог, который ждут все домашние.

Если у вас дома не нашлось ванильного сахара, его можно заменить ванилином. Достаточно будет порции на кончике ножа. Обратите внимание на качество других ингредиентов. Творог лучше выбирать жирный, больше 9 %, а сливочное масло — не меньше 80 %. Тогда пирог из творога получится таким, как вы ожидаете.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. С помощью блендера смешайте творог, ванильный сахар, кусочки размягченного сливочного масла, яйцо и сахар. Просейте муку с разрыхлителем и замешайте гладкое и мягкое тесто.
  2. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью формы или обычного стакана.
  3. Из кружочков сложите розочки. Для этого выложите 4–5 кружочков в ряд один на другой, сверните их в рулет и разрежьте пополам.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите розочки и смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте при 180 °С около 40 минут.
По желанию пирог из творожного теста можно украсить сахарной пудрой. Подавайте выпечку со сметаной, мороженым, взбитыми сливками или просто так. Я люблю прямо руками отрывать кусочки и макать в пломбир!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий