Творог в чистом виде не люблю, а вот выпечку из него обожаю. Тесто получается очень нежным и воздушным, невозможно отказаться от кусочка-другого. Поэтому каждые выходные я готовлю творожный пирог, который ждут все домашние.
Если у вас дома не нашлось ванильного сахара, его можно заменить ванилином. Достаточно будет порции на кончике ножа. Обратите внимание на качество других ингредиентов. Творог лучше выбирать жирный, больше 9 %, а сливочное масло — не меньше 80 %. Тогда пирог из творога получится таким, как вы ожидаете.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- С помощью блендера смешайте творог, ванильный сахар, кусочки размягченного сливочного масла, яйцо и сахар. Просейте муку с разрыхлителем и замешайте гладкое и мягкое тесто.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью формы или обычного стакана.
- Из кружочков сложите розочки. Для этого выложите 4–5 кружочков в ряд один на другой, сверните их в рулет и разрежьте пополам.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите розочки и смажьте их смесью желтка и молока. Выпекайте при 180 °С около 40 минут.
По желанию пирог из творожного теста можно украсить сахарной пудрой. Подавайте выпечку со сметаной, мороженым, взбитыми сливками или просто так. Я люблю прямо руками отрывать кусочки и макать в пломбир!