Как приготовить творожный рулет на сковороде

Моим домашним трудно угодить с завтраком. Того они не любят, а другого с самого утра не хочется… Даже муж иногда бастует, предпочитая насытиться исключительно чашечкой кофе. Мол, полноценный завтрак для не проснувшегося организма вреден. Исправить ситуацию помог творожный рулет с джемом.

Где-то прочитала, что нагружать организм сладким с самого утра нельзя. Но ведь это лакомство полностью состоит из полезных продуктов: творог и варенье из домашних фруктов. А количество сахара можно регулировать самому. К примеру, я в творожный рулет добавляю его лишь пару ложек.

Ингредиенты

Творог
180 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить творожный рулет, вам понадобится упаковка творога 9% жирности. Переместите ее в чашу блендера. Туда же отправьте яйца и сахар. Перемешайте всё миксером.
  2. В процессе добавьте в чашу муку, разрыхлитель и масло. Доведите тесто до однородной консистенции. Разделите тесто надвое. Готовьте коржи по очереди на раскаленной сковороде диаметром около 25 см.
  3. Ее предварительно нужно смазать маслом. Готовьте коржи по пару минут на каждой стороне на слабом огне и под крышкой. Когда первый корж будет готов, переложите его в пергамент.
  4. Накройте корж полотенцем, чтобы он не засох. Готовые изделия получатся пружинистыми и мягкими. Дайте им минут 5 остыть, а затем промажьте вареньем.
  5. Сверните коржи в 2 рулета. Они будут отлично держать форму, поэтому сразу нарезайте их ломтиками и подавайте к столу. Для украшения можете посыпать закуску сахарной пудрой.
Ленивый творожный рулет подходит не только для завтрака. В качестве быстрого десерта он тоже довольно неплох. Особенно если подать его со свежими ягодами и листиками мяты. А в качестве начинки можете использовать шоколадную пасту или сливочный сыр. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вика

    Рулет очень бомбезный и главный плюс что он готовится без духовки. Так как духовки не у всех есть