Творожный десерт «Моккачино» с нежным кремом

Приготовив творожный десерт «Моккачино», вы забудете о походах в кондитерские. Ведь найти лакомство вкуснее крайне тяжело. Это сладкое блюдо сочетает в себе всё, что нужно для идеального десерта: рассыпчатую шоколадную основу, два вида нежной начинки и кофейно-ореховый крем. Звучит заманчиво, правда?

Над приготовлением такого десерта стоит потрудиться. Зато в конце вас ожидает безумно вкусная награда! Потому скорее записывайте, какие ингредиенты нужны, и бегите в магазин. Ведь откладывать приготовление такого нежного лакомства не нужно!

Как приготовить творожный десерт «Моккачино»

Для выпекания этого сладкого блюда вам пригодится форма размером 24 на 32 см. Тогда готовый десерт выйдет высоким и безумно аппетитным. При желании вы можете готовить его в формочках меньшего размера и подавать порционно.

Ингредиенты

Яйцо
11 шт.
Сахар
610 г
Сметана
2 ст. л.
Творог
2 кг
Манка
100 г
Мак
250 г
Кофе
200 мл
Молоко
150 мл

Приготовление

  1. Готовим песочную основу. Просеиваем пшеничную муку. Натираем 100 г охлажденного сливочного масла на терке. Всыпаем разрыхлитель.
  2. Добавляем 90 г сахара, яйцо, жирную сметану и какао-порошок. Замешиваем мягкое однородное тесто.
  3. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Выкладываем в нее тесто, разравнивая по всему периметру. Отправляем в холодильник.
  4. Готовим сырную массу. Разминаем творог вилкой. Всыпаем 400 г сахара, манную крупу, 70 г кукурузного крахмала. Добавляем ванильный сахар, 10 желтков, 100 г растопленного сливочного масла и натертую цедру лимона.
  5. Взбиваем всё до однородности.
  6. В отдельной емкости взбиваем 10 яичных белков с солью до густой пышной пены. Добавляем к сырной массе. Тщательно перемешиваем. Разделяем на две части.
  7. Мак перетираем и добавляем его в одну половину творожной массы. Затем полученную смесь выкладываем на шоколадное тесто, равномерно ее распределяя.
  8. Сверху выкладываем вторую часть творожной массы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Даем остыть.
  9. Готовим крем. Смешиваем 40 г кукурузного крахмала с 200 мл заваренного кофе на воде и 120 г сахара. Добавляем молоко и 100 г измельченных орехов. Варим до загустения, помешивая венчиком. Добавляем 200 г размягченного масла. Взбиваем до однородности. Выкладываем крем сверху на десерт, а затем покрываем всё растопленным шоколадом.
Подождите, пока глазурь застынет в холодильнике, а крем стабилизируется. Затем уже можете смело приступать к дегустации. И поверьте, на одном кусочке остановиться у вас не получится. Ведь этот десерт просто тает во рту!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий