Творожные завитушки

Творожные десерты — это не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. Кальций, содержащийся в твороге, делает угощения питательными и сытными. Творожные завитушки — один из таких случаев.

Классическое тесто, нежная творожная начинка и сметанная заливка просто идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, творожные завитушки выглядят так игриво и аппетитно, что устоять перед ними просто невозможно!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
160 г

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, всыпьте в него дрожжи, 1/2 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
  2. Просейте муку, добавьте 50 г сахара, соль и перемешайте. Затем добавьте 70 г сметаны и маргарин, разотрите заготовку для теста в крупную крошку. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  3. Теперь займемся начинкой, смешав творог и почти весь оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто, сверху равномерно распределите начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на него завитушки, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте до готовности.
  5. Тем временем приготовим заливку, смешав оставшиеся сметану и сахар. Залейте завитушки заливкой сразу же после их выпекания, плотно накройте фольгой и оставьте, пока они не остынут.
Украшать творожные завитушки можно чем угодно: вареньем, сахарной пудрой, мятой, ягодами или любыми другими ингредиентами. Продукты, из которых сделано блюдо, чудесно сочетаются почти со всем!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий