Мой муж просто обожает вареники! Наверное, эта любовь осталась еще с далекой холостяцкой жизни. Удивительно, но такое предпочтение в еде передалось и детям. Конечно, магазинные полуфабрикаты мы не покупаем, я всё делаю своими руками. Регулярно готовлю творожные вареники — любимое лакомство всей семьи!
Если вы до сих пор думаете, что домашние вареники — это сложно, долго и энергозатратно, я спешу развеять эти предубеждения. Делюсь с вами рецептом вареников, которые можно приготовить на протяжении одной рекламы. Это простейший рецепт без лепки и раскатки теста, который точно придется по вкусу занятым хозяйкам.
Как приготовить ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Если у вас есть немного творога и манной крупы, обязательно приготовьте вареники с вишнями по этому рецепту. Вам не понадобится мука для теста, только для припудривания стола. Ягоды для начинки выбирайте по своему вкусу. Можно использовать как замороженные, так и свежие.
Ингредиенты
- Творог
- 360 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 120 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ваниль
- 1 г
- Вишня
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте творог с солью, сахаром, ванилью и яйцом. Добавьте манку и замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста колбаску, приплюсните и визуально разделите на 10 частей.
- На каждую часть выложите по вишне. Закройте начинку тестом, защипывая края.
- Разрежьте тесто на вареники и отварите их в подсоленной воде 1 минуту после всплытия.