Не раз слышала, как мамочки в саду жалуются на капризы детей за обедом. Мол, те категорически не хотят есть овощи, каши и творог. И им приходится заменять эту полезную еду быстрорастворимыми хлопьями и сладкими сырками. Честно, для меня подобная ситуация удивительна. Ведь мои малыши с удовольствием поглощают творожные шарики домашнего приготовления.
Лично мне сложно поверить, что магазинный глазированный сырок из настоящего творога. В таком случае его срок годности вряд ли бы составлял полгода. А вот мои творожные шарики вполне полезны. Это потому, что съедают их в тот же день, когда я их приготовила. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Черный шоколад
- 50 г
- Печенье
- 200 г
- Сахар
- 150 г
Приготовление
- Печенье «Топленое молоко» или «К чаю» измельчите в крошку блендером. Жирный домашний творог перетрите с сахаром. Затем добавьте к нему печенье. Замесите эластичное тесто.
- Оно не должно липнуть к рукам. Печенья может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от влажности творога. С помощью чайной ложечки скатайте несколько шариков из теста.
- Черный (или молочный) шоколад натрите на мелкой терке. В нём обваляйте каждый творожный шарик. Выложите лакомства на плоское блюдо и отправьте их в холодильник минимум на 15 мин.
Застывшие творожные шарики подавайте к чаю или какао. Вот какое полезное лакомство способно заменить малышам покупные конфеты. К слову, к творогу вы можете добавить рубленые орешки, кокосовою стружку или сухофрукты. Это по желанию. Привлеките к созданию конфет и деток, им должно понравиться!
Ага…сырки творожные сплошной вред (согласна),а печенье в творожных шариках не вред?