Натуральный глазированный сырок

Сладкие, нежные, уютно-ароматные, хрустяще-шоколадные… Творожные сырки — воплощение всех детских грез об идеальном десерте. И, о чудо, сколько тайн, оказывается, может хранить такой сырок!

Периодически органы потребительского контроля проводят анализ качества продукта различных брендов. Результаты экспертных оценок неутешительны: не каждый сырок действительно натуральный и пригоден к употреблению детьми.

Чтобы вы на 100 % были уверены в том, что покупаете, «Со Вкусом» расскажет, каким должен быть настоящий творожный сырок.

Творожный сырок

Название
Согласно ГОСТ на этикетке название должно значиться так: «сырок творожный глазированный». Дополнительные слова (типа «новый», «особый», «легкий»), как и в случае с колбасными изделиями, призваны, чтобы запутать покупателя. Это означает, что рецептуру изменили и в составе могут быть растительные жиры.

Состав
Основа — творог, сахар, шоколадная глазурь. Допускается включение сливочного масла, сливок, ванилина, орехов, какао и натуральных добавок (джем, повидло, сгущенное молоко, печенье). Откажитесь от покупки, если обнаружили в составе крахмал, камедь, каррагинан, растительные жиры.

Форма, вид
Она может быть различной, производители вольны сами выбирать, какой формы может выпускаться продукт. Обратите внимание на целостность упаковки и на то, чтобы сырок не был приплюснут.

При распечатывании на поверхности замороженного продукта допускается наличие капелек влаги. Глазурь должна плотно прилегать к основе, не липнуть к упаковке, не крошиться.

Хранение
Срок хранения натуральных творожных сырков — до 14 дней при температуре 2–4 градуса. Если производитель указывает срок годности до месяца и больше, без консервантов и стабилизаторов не обошлось. Заметим, что это справедливо относительно охлажденных продуктов.

Замороженные сырки, безусловно, хранятся дольше, но при условии исключения повторного замораживания-размораживания. Обратите внимание на то, откуда вы в магазине достаете сырок: из холодильника с молочкой или морозильной камеры.

Помимо полезных советов по выбору продуктов, у «Со Вкусом» всегда найдется соответствующий рецепт. Домашние творожные сырки без консервантов и сомнительных добавок вы приготовите за 15 минут. Вот он, вкус детства.

Будем рады, если вы поделитесь этой статьей с друзьями и не забудете поставить лайк!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий