Изумительные творожные плюшки с начинкой

Что может быть лучше домашней выпечки, сделанной с душой? Ведь наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный годами и опытом способ готовки, который достался ей еще от мамы или бабушек. Расскажу далее свой надежный вариант.

Поверьте, творожные плюшки с начинкой по следующему рецепту с покупными не сравнить. От этой выпечки так и веет теплом и уютом, располагающим к душевному чаепитию в окружении близких. Тесто обладает мягкой нежной текстурой и вовсе не крошится. Такую сдобу съедайте на протяжении одного или двух дней. Так вкуснее!

Чем заменить варенье для начинки

Когда варенья под рукой не оказывается, готовлю несложную альтернативу. Достаю из морозилки любую замороженную ягоду и провариваю ее минут 10 с сахаром (по вкусу). Затем снимаю сотейник с огня и добавляю чуточку крахмала, тщательно перемешивая. Затем снова ставлю на маленький огонь: ягодная масса загустеет достаточно быстро. Можете взять также нарезанные яблоки, груши или сливы.

3.6/5 (12 отзывов)

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Варенье
по вкусу

Приготовление

  1. К творогу добавьте яйца комнатной температуры, сахар, соль и размягченное сливочное масло.
  2. Растирайте всё до однородности, затем добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  3. Накройте его салфеткой и оставьте на 20 минут в темном теплом месте.
  4. Теперь раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 5–8 мм и сформируйте кружочки. Диаметр кругов примерно 8 см. Для этого удобно использовать блюдце или небольшую тарелку.
  5. В центр каждой заготовки положите начинку, примерно 1 чайную ложку.
  6. Края чуть-чуть приподнимите и заверните к центру, чтобы получилась плюшка. В качестве начинки подойдет всё, что угодно: варенье, джем или повидло.
  7. Выпекайте творожные плюшки 20–25 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Для приготовления таких плюшек подойдет абсолютно любой творог, но вкуснее всего получается с повышенной жирностью. У меня обычно 9%-й магазинный сыр. Готовые изделия можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Также обязательно попробуйте приготовить пряные вяленые помидоры по итальянскому рецепту. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий