Обожаю это восточное блюдо за идеальную консистенцию и неповторимый вкус. Ведь как удержаться, когда из большого блюда на тебя смотрит гора румяных хрустящих трубочек с начинкой? Рецепт тоже с историей: когда-то попробовав, мы с подругой выпросили его у повара отеля, где мы остановились. За лакомствами и вправду ежедневно выстраивалась очередь.
Как оказалась, это были творожные пальчики по-турецки, их гордость. По приезду домой я тут же приступила к делу. Блюдо вышло точь-в-точь. С тех пор так и готовлю его раз в неделю на всю семью. По этому рецепту их выходит много, да и по деньгам экономно. Советую от души.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Вода
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 15 г
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Соль
- 8 г
- Пшеничная мука
- 660 г
- Творог
- 200 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску влейте слегка подогретое молоко и теплую воду. Размешайте.
- Затем добавьте 1 яйцо, сахар, дрожжи и взбейте венчиком.
- Далее введите всю муку, добавьте соль и замешайте тесто. По структуре оно должно получиться средне-мягким.
- Выложите заготовку в глубокую посудину и оставьте под пленкой на 45 минут.
- В это время можете заняться начинкой. В тарелке смешайте творог и зелень, разомните всё вилкой до однородности.
- Теперь поделите тесто на равные части и каждую раскатайте на тонкий пласт. Положите на край начинку, заверните в рулетики.
Уверена, что ваши близкие ничего подобного раньше не ели. Пробуйте экспериментировать с начинкой. С творогом отлично ладят яблоки, бананы и ягоды. Так нейтральная закуска станет десертной. Прочтите также о том, почему блины могут выйти сухими.