Творожные оладьи

Оладьи нужно уметь готовить всем. Во-первых, это очень дешевое блюдо, так как не требует специальных ингредиентов. Во-вторых, если у вас мало времени на готовку, тесто для оладий замешивается очень быстро. В-третьих, когда душа требует вкусненького, а сил на кулинарные эксперименты не хватает, то на помощь приходит старый добрый рецепт оладий.

Мы предлагаем сделать творожные оладьи не традиционным способом, а с добавлением творога. Он придаст блюду больше питательности и пользы для организма. Оладьи «а-ля сырники» получаются очень воздушными, пышными, нежными — гораздо вкуснее обычных!

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Кефир
120 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца с 150 г сахара и солью. Влейте кефир (или молоко) и тщательно размешайте до однородной консистенции.
  2. Перетрите ложкой творог с оставшимся сахаром, влейте яичную смесь. Жирность творога зависит от ваших предпочтений.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите по столовой ложке теста и обжарьте оладьи на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи с творогом очень хорошо поднимаются благодаря разрыхлителю, поэтому выкладывайте их небольшими плоскими лужицами. Вместо него можете использовать 0,5 ч. л. соды. Подавайте пышные творожные оладьи на завтрак к кофе или чаю, посыпав ягодами или полив любимым вареньем. Если вы ведете вегетарианский образ жизни, то без проблем сможете приготовить оладьи без яиц по нашему рецепту.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий