Оладьи нужно уметь готовить всем. Во-первых, это очень дешевое блюдо, так как не требует специальных ингредиентов. Во-вторых, если у вас мало времени на готовку, тесто для оладий замешивается очень быстро. В-третьих, когда душа требует вкусненького, а сил на кулинарные эксперименты не хватает, то на помощь приходит старый добрый рецепт оладий.
Мы предлагаем сделать творожные оладьи не традиционным способом, а с добавлением творога. Он придаст блюду больше питательности и пользы для организма. Оладьи «а-ля сырники» получаются очень воздушными, пышными, нежными — гораздо вкуснее обычных!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 120 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте венчиком яйца с 150 г сахара и солью. Влейте кефир (или молоко) и тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Перетрите ложкой творог с оставшимся сахаром, влейте яичную смесь. Жирность творога зависит от ваших предпочтений.
- Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите по столовой ложке теста и обжарьте оладьи на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи с творогом очень хорошо поднимаются благодаря разрыхлителю, поэтому выкладывайте их небольшими плоскими лужицами. Вместо него можете использовать 0,5 ч. л. соды. Подавайте пышные творожные оладьи на завтрак к кофе или чаю, посыпав ягодами или полив любимым вареньем. Если вы ведете вегетарианский образ жизни, то без проблем сможете приготовить оладьи без яиц по нашему рецепту.