В конце зимы пришла ко мне подруга и говорит: «Сажусь на диету, давай со мной». Я отнеслась к ее заявлению скептически, потому что она та еще сладкоежка. Но, несмотря на все соблазны, девушка стойко держалась. Ее страдания были вознаграждены потерей нескольких килограммов. Я, к слову, сдалась быстро. Как раз перед ее приходом приготовила наши любимые творожные булочки в духовке. Видимо, зря!
Когда раздался звонок в дверь, аромат теста и вареной сгущенки наполнял весь дом. Подруга промчалась мимо меня на кухню и схватила еще горячую выпечку. Та исчезла в мгновение ока, за ней последовала вторая и третья. Подозреваю, на этом мучительная диета была окончена. Ну правда, удержаться было очень сложно. А вот и рецепт того самого сладкого соблазна.
Как приготовить творожные булочки со сгущенкой
Как вы уже догадались, тесто для булочек будет творожным. Подойдет обычный магазинный творог жирностью 9 %. Чтобы сделать структуру однородной, можете перетереть его. Сгущенку можно использовать как уже вареную, так отварить ее самостоятельно.
Ингредиенты
- Творог
- 360 г
- Молоко
- 190 мл
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 4 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 550 г
- Разрыхлитель
- 3 ч. л.
- Желтки
- 2 шт.
Приготовление
- Взбейте яйцо с солью и сахаром с помощью миксера или венчика. Влейте 150 мл молока и подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте в яично-молочную массу творог и взбейте миксером. Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30–35 минут.
- Разделите тесто на маленькие кусочки (как на вареники) и скатайте их в шарики. Накройте пленкой и по одному раскатайте в тонкие круглые лепешки. На одну булочку вам нужно три таких.
- Смажьте два кружочка сгущенкой и сложите стопкой, накрыв третьим. Посередине сделайте разрез (не разрезая края) и выверните один край заготовки, протянув его через отверстие.
- Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, накройте пленкой и оставьте в тепле на 10 минут. Взбейте желтки с 2 ст. л. молока и смажьте полученной смесью булочки. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.