Творожные булочки со сгущенным молоком в духовке

В конце зимы пришла ко мне подруга и говорит: «Сажусь на диету, давай со мной». Я отнеслась к ее заявлению скептически, потому что она та еще сладкоежка. Но, несмотря на все соблазны, девушка стойко держалась. Ее страдания были вознаграждены потерей нескольких килограммов. Я, к слову, сдалась быстро. Как раз перед ее приходом приготовила наши любимые творожные булочки в духовке. Видимо, зря!

Когда раздался звонок в дверь, аромат теста и вареной сгущенки наполнял весь дом. Подруга промчалась мимо меня на кухню и схватила еще горячую выпечку. Та исчезла в мгновение ока, за ней последовала вторая и третья. Подозреваю, на этом мучительная диета была окончена. Ну правда, удержаться было очень сложно. А вот и рецепт того самого сладкого соблазна.

Как приготовить творожные булочки со сгущенкой

Как вы уже догадались, тесто для булочек будет творожным. Подойдет обычный магазинный творог жирностью 9 %. Чтобы сделать структуру однородной, можете перетереть его. Сгущенку можно использовать как уже вареную, так отварить ее самостоятельно.

Ингредиенты

Творог
360 г
Молоко
190 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Желтки
2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и сахаром с помощью миксера или венчика. Влейте 150 мл молока и подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  2. Добавьте в яично-молочную массу творог и взбейте миксером. Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30–35 минут.
  3. Разделите тесто на маленькие кусочки (как на вареники) и скатайте их в шарики. Накройте пленкой и по одному раскатайте в тонкие круглые лепешки. На одну булочку вам нужно три таких.
  4. Смажьте два кружочка сгущенкой и сложите стопкой, накрыв третьим. Посередине сделайте разрез (не разрезая края) и выверните один край заготовки, протянув его через отверстие.
  5. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, накройте пленкой и оставьте в тепле на 10 минут. Взбейте желтки с 2 ст. л. молока и смажьте полученной смесью булочки. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать выпечку можно уже через несколько минут, пока теплая. Несмотря на отсутствие в тесте дрожжей, булочки получаются мягкими и нежными. Очень нравится запивать их молоком или кофе со сливками. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий