Творожные булочки с яблоками

Творог можно использовать не только в качестве начинки, но и как основной ингредиент для теста. Выпечка станет более нежной и вкусной. Поместите внутрь сочные карамелизированные фрукты, и вы получите замечательный десерт. Такой, как творожные булочки с яблоками.

Чтобы сделать пирожки интереснее, мы добавили в начинку тыкву. С ней вкус стал богаче. Пока выпечка готовится, в доме будет витать приятный аромат корицы. Но самое лучшее впереди, когда вы откусите первый кусочек.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахар
200 г
Сметана
1–2 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Тыква
300 г
Корица
0,25 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Перетрите творог и 100 г сахар. Добавьте сметану и подсолнечное масло. Взбейте блендером. Добавьте разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.
  2. Введите муку, подсыпая частями и каждый раз перемешивая. Замесите тесто и оставьте под полотенцем на 30 минут.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки и тыкву, нарезанные кубиками. Посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Готовьте на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Разделите тесто на четыре части. Каждую раскатайте в лепешку и разрежьте еще на четыре сектора.
  5. Сделайте по два надреза параллельно двум сторонам треугольника. Выложите в центр остывшую начинку.
  6. Заверните края и защипните. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите булочки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 25–30 минут.
Творожные булочки с начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Выпечка хороша на завтрак к чаю или для угощения друзей. А вы уже попробовали наши булочки?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Яйца не нужны?