Наверное сложно найти человека, который бы любил творог настолько сильно, как я. Это очень полезный и удобный в приготовлении продукт, из которого можно сделать и основное блюдо, и закуску, и десерт.
Недавно я нашла новый и очень удачный рецепт творожного суфле с печеньем. Этот десерт настолько легок в приготовлении, что получился с первого раза, а сын и муж не могли оторваться, пока не съели последнюю ложку. Однозначно сохраню его себе и буду использовать в будущем!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Печенье
- 100 г
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 80 мл
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Песочное печенье с помощью блендера измельчите в крошку.
- Творог перетрите через сито и смешайте с йогуртом и сахаром. Затем добавьте в массу печенье.
- Белки отделите от желтков и взбейте до устойчивых пиков, а масло растопите на водяной бане.
- Смешайте творог, печенье желтки и масло и доведите массу до однородного состояния. Затем аккуратно введите белки, вмешивая их снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.
- Форму для кексов смажьте маслом и выложите в каждую по 2–3 ст. л. суфле. Сверху накройте ее фольгой и проколите несколько дырочек, чтобы избежать образования конденсата. Форму поставьте на водяную баню и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20–30 минут. Готовность блюда можно определить по консистенции — она не должна быть жидкой или влажной.
- Суфле достаньте, дайте полностью остыть и аккуратно выньте из формы. Перед подачей на стол десерт полейте сметаной, вареньем или сгущенкой, а также украсьте ягодами.
Если любите шоколад, можно смело добавлять в творожное суфле какао — оно придаст десерту более насыщенный вкус и аромат. Также в массу можно ввести любые сухофрукты, орехи или ягоды. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!