Творожна выпечка — это мой конек. Начала экспериментировать с ее приготовлением еще в юности. С тех пор вывела несколько удачных рецептов, которыми пользуюсь до сих пор. Один из них — воздушное творожное печенье как булочки. Готовлю лакомство каждую субботу, не дожидаясь обеда. Родные в восторге!
На самом деле, рецептов творожного печенья существует уйма. К примеру, раньше у моих детей пользовались популярностью «гусиные лапки». Эти хрустящие малышки сводили с ума своим ароматом еще на стадии приготовления. Впрочем, мой сегодняшний рецепт в кое-чём даже интереснее!
Как приготовить печенье как булочки из творога
Вы удивитесь, насколько эта выпечка проста. Понадобится всего полупаковки творога, яйцо, мука с разрыхлителем и сахар по вкусу. Лично я всегда добавляю в тесто изюм. С ним выпечка выходит более сочной. Только его предварительно нужно замочить минут на 15 в теплой воде. Если вы предпочитаете курагу, с ней поступаем так же.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Творог
- 150 г
- Изюм
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Затем откиньте его на сито, воде дайте стечь. Обсушите сухофрукт бумажными полотенцами. В глубокой посуде разотрите яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- В отдельной миске разомните вилкой творог с размягченным маслом. Эту массу смешайте с яичной, добавьте разбухший изюмом. В миску со смесью просейте муку и разрыхлитель.
- Перемешивайте все ложкой, а потом вручную до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Далее разделите его на 4 одинаковых куска. Каждый из них скатайте в колбаску около 3 см толщиной.
- Нарежьте колбаски одинаковыми кусками, сформируйте шарики. Заготовки переложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте булочки-пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.