У многих людей есть традиция начинать утро с чашечки кофе. Горьковатый вкус и бодрящий аромат этого напитка помогает быстро проснуться и с новыми силами окунуться в работу. Для таких кофеманов у нас есть приятный сюрприз. Творожно-шоколадный десерт с кофе подарит вам новые впечатления. А возможно, станет дополнением к завтраку.
Лакомство готовят на основе творога и взбитых сливок. Но черный шоколад и несколько ложек кофе делают десерт очень ароматным. Постарайтесь зачерпнуть все слои, тогда вы почувствуете, как идеально сочетаются вкусы. Быстрый, простой и аппетитный кофейный десерт обязательно вам понравится.
Ингредиенты
- Творог
- 450 г
- Сахарная пудра
- 120 г
- Растворимый кофе
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 300 г
- Сливки
- 500 мл
Приготовление
- Доведите до кипения 150 мл сливок (30–35 %) и растворите в них шоколад. Дайте полностью остыть.
- Смешайте 2 ст. л. сливок с растворимым кофе. Добавьте творог и 50 г сахарной пудры, взбейте блендером до однородности.
- Отдельно взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру.
- Возьмите прозрачные чашки или стаканы. Наполните их до половины творожной массой.
- Выложите тонкий слой шоколадного ганаша и заполните стакан доверху взбитыми сливками.
- Спрячьте в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей украсьте ягодами, шоколадной крошкой или листиками мяты.
Нежный творожный десерт просто тает во рту. Берите ложку, и вперед навстречу блаженству. Не спешите, в полной мере насладитесь тонким кофейным вкусом. А потом возьмите еще порцию.