Творожно-шоколадный десерт со взбитыми сливками

У многих людей есть традиция начинать утро с чашечки кофе. Горьковатый вкус и бодрящий аромат этого напитка помогает быстро проснуться и с новыми силами окунуться в работу. Для таких кофеманов у нас есть приятный сюрприз. Творожно-шоколадный десерт с кофе подарит вам новые впечатления. А возможно, станет дополнением к завтраку.

Лакомство готовят на основе творога и взбитых сливок. Но черный шоколад и несколько ложек кофе делают десерт очень ароматным. Постарайтесь зачерпнуть все слои, тогда вы почувствуете, как идеально сочетаются вкусы. Быстрый, простой и аппетитный кофейный десерт обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Творог
450 г
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. Доведите до кипения 150 мл сливок (30–35 %) и растворите в них шоколад. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте 2 ст. л. сливок с растворимым кофе. Добавьте творог и 50 г сахарной пудры, взбейте блендером до однородности.
  3. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру.
  4. Возьмите прозрачные чашки или стаканы. Наполните их до половины творожной массой.
  5. Выложите тонкий слой шоколадного ганаша и заполните стакан доверху взбитыми сливками.
  6. Спрячьте в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей украсьте ягодами, шоколадной крошкой или листиками мяты.
Нежный творожный десерт просто тает во рту. Берите ложку, и вперед навстречу блаженству. Не спешите, в полной мере насладитесь тонким кофейным вкусом. А потом возьмите еще порцию.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий