Творожный десерт

Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.

Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.

Ингредиенты

Творог
400 г
Ванилин
по вкусу
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите желатин в ананасовом соке на час.
  2. Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
  4. Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
  5. Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты. Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Irina

    Ананас, киви и желатин не совместимы((((

  • Irina

    Ананасы, киви и желатин не совместимы(((

  • Светлана

    а если желатин растворимый.не требует подогрева,сколько его надо?

  • Татьяна

    А чем можно заменить ананасовый сок?

  • Zina

    Добрый день! Уточните, пожалуйста, какой консистенции (и жирности) лучше использовать творог?

    • Валентина Завальнюк

      Здравствуйте! Лучше взять классический творог жирности 4–18 %.