Для меня банановая выпечка — нечто особенное. Эти чудные экзотические плоды делают любой десерт очень нежным по консистенции и в меру сладким по вкусу. К тому же в кулинарии бананы являются натуральным сахарозаменителем.
Поэтому творожно-банановый пирог по рецепту ниже можно смело предлагать как детям, так и людям, страдающим лишним весом или диабетом. Готовая выпечка получается настолько воздушной и румяной, что так и хочется съесть всё до последней крошки.
Чем можно украсить творожно-банановый пирог
Внешне творожно-банановый пирог больше походит на сырную запеканку или чизкейк. Однако в итоге вы получите еще более пикантный десерт, который сочетается с чем угодно. Фруктовый джем, шоколад, сухофрукты или орехи — выбирайте любимое. Для меня в свое время стало открытием, что бананы здорово сочетаются с кунжутом. Посыпаю им пирог за 10 минут до выключения духовки. Здорово получается!
Ингредиенты
- Банан
- 6 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Творог обезжиренный
- 500 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Творог (желательно нежирный) взбейте в блендере или протрите через сито.
- Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой.
- В творожно-банановую массу вбейте яйцо и всыпьте муку.
- Приготовьте однородное тесто. Для аромата можно добавить немного ванилина. По желанию киньте горсть распаренного изюма: так десерт будет слаще, но и интересней по вкусу.
- Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто в форму.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте охлажденным!