Появившиеся на полках супермаркетов кабачки уже давно вдохновляют любителей свежих овощей на приготовление долгожданных весенне-летних блюд. Этот шикарный ингредиент может дополнить как легкий салатик, так и сытные оладьи с запеканками.
Мы с огромным удовольствием поделимся с вами рецептом воздушной творожной запеканки с кабачками. Это диетическое блюдо идеально впишется в любой рацион. Приготовьте его на завтрак, возьмите с собой на работу и угостите родных.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Творог
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вымойте, очистите и натрите на крупной терке кабачки, также можете пропустить их через мясорубку. С помощью сита или марли удалите лишний сок.
- Пропустите через мясорубку или хорошенько разомните вилкой творог.
- На крупной терке натрите твердый сыр. Вымойте и измельчите зелень, очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Смешайте в глубокой посуде подготовленные ингредиенты, добавьте яйца и соль по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите творожно-кабачковую массу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Поздравляем, румяная кабачковая запеканка готова! Прежде чем достать выпечку из формы, ее нужно остудить. Подавайте ароматную красавицу с домашней сметаной или соусом тартар. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Такую запеканку в сочетании кабачков и творога еще не пробовала.