Творожная запеканка с грушей в духовке

В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.

Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Творог
350 г
Груша
300 г
Манка
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
  2. Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
  3. Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
  4. Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
  5. Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно. А если полить свой кусочек сметанным кремом, домашним вареньем или просто жидким мёдом, захочется отказаться от мудреной выпечки и часов у плиты. Сохраните рецепт творожной запеканки с грушей себе и друзьям отправьте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Елена

    Я приготовила по этому рецепту, единственное не ложила какая. Получилось ?

  • Ольга

    Ольга, куда фото сбросить?

  • Ольга

    Жаль фото нельзя добавить, я сфоткала, очень красивая запеканка. Да, ещё про градусы, 180для запеканки многовато, 160 максимум!

  • Ольга

    Наталья и Ольга, извините конечно, но вы наверное не умеете готовить. Рецепт конечно, не совершенный, но человек опытный в куларном деле, что в нем не так. Соду убрать вообще можно или заменить на разрыхлитель. Какао конечно лишнее, я его убрала. А в остальном все супер, получилось все очень вкусно. Муж, а он гурман, сказал, что обалденно)))

    • Ольга - Ольге.

      Не умею готовить? Не обижайте. Боюсь, готовлю на много больше, чем Вам лет. И, говорят, хорошо готовлю. Если убрать соду и какао, это обычная творожная запеканка с манкой. Грушу можно заменить на любые ягоды или просто изюм. Не проблема. Получается всегда хорошо, умения особого и не надо. Но Вы же сами рецепт поменяли. А вот спеките точно по нему и угостите мужа….. И фотографию пришлите.

  • Ольга

    Наталья, полностью присоединяюсь к Вашему отзыву. К сожалению, поставила в духовку раньше, чем прочитала Ваш отзыв. Ужасно! Сразу было понятно, что цвет будет шоколадным. И вообще, для чего там какао. Очень хорошо отношусь и к манным пудингам, и к творожным запеканкам, но это что-то странное. Уважаемая редакция, а вы сами пробуете еду, приготовленную по вашим рецептам?

  • Наталья

    Здравствуйте!получилось что то невероятно невкусное…к сожалению…очень жидкая масса, за все время приготовления подгорел верх.И привкус соды,с картинкой на рецепте вообще не сходится так как какао дало шоколадный цвет

  • Таира

    В рецепте говорится о твороге, а в ингридиентах о творожном сыре. Что верно ? Благодарю.

    • Петлёвана Яна

      Таира, используйте творог.

    • Елена

      Там нет творожного сыра. Написанно нежирный творог. Читайте внимательнее!