В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.
Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- Творог
- 350 г
- Груша
- 300 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
- Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
- Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
- Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
- Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно. А если полить свой кусочек сметанным кремом, домашним вареньем или просто жидким мёдом, захочется отказаться от мудреной выпечки и часов у плиты. Сохраните рецепт творожной запеканки с грушей себе и друзьям отправьте.
Я приготовила по этому рецепту, единственное не ложила какая. Получилось ?
Ольга, куда фото сбросить?
Жаль фото нельзя добавить, я сфоткала, очень красивая запеканка. Да, ещё про градусы, 180для запеканки многовато, 160 максимум!
Наталья и Ольга, извините конечно, но вы наверное не умеете готовить. Рецепт конечно, не совершенный, но человек опытный в куларном деле, что в нем не так. Соду убрать вообще можно или заменить на разрыхлитель. Какао конечно лишнее, я его убрала. А в остальном все супер, получилось все очень вкусно. Муж, а он гурман, сказал, что обалденно)))
Не умею готовить? Не обижайте. Боюсь, готовлю на много больше, чем Вам лет. И, говорят, хорошо готовлю. Если убрать соду и какао, это обычная творожная запеканка с манкой. Грушу можно заменить на любые ягоды или просто изюм. Не проблема. Получается всегда хорошо, умения особого и не надо. Но Вы же сами рецепт поменяли. А вот спеките точно по нему и угостите мужа….. И фотографию пришлите.
Наталья, полностью присоединяюсь к Вашему отзыву. К сожалению, поставила в духовку раньше, чем прочитала Ваш отзыв. Ужасно! Сразу было понятно, что цвет будет шоколадным. И вообще, для чего там какао. Очень хорошо отношусь и к манным пудингам, и к творожным запеканкам, но это что-то странное. Уважаемая редакция, а вы сами пробуете еду, приготовленную по вашим рецептам?
Здравствуйте!получилось что то невероятно невкусное…к сожалению…очень жидкая масса, за все время приготовления подгорел верх.И привкус соды,с картинкой на рецепте вообще не сходится так как какао дало шоколадный цвет
В рецепте говорится о твороге, а в ингридиентах о творожном сыре. Что верно ? Благодарю.
Таира, используйте творог.
Там нет творожного сыра. Написанно нежирный творог. Читайте внимательнее!