Легкие блюда с творогом — идеальный вариант для летнего десерта. Ранее мы делились с вами рецептом нежных банановых сырников. А в этот раз покажем, как готовится сочная творожная запеканка с черешней.
Здорово, что это блюдо довольно универсально. Во-первых, тесто замешивается по простой схеме: творог, яйца, сахар и крахмал. Во-вторых, в пирог можно добавить любые сезонные ягоды. Например, клубнику, вишню или малину. Мы выбрали черешню, потому что она сочная и сладкая. В результате получается нежнейшая творожная запеканка с черешней.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 90 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 100 г
- Черешня
- 400 г
Приготовление
- Взбейте блендером творог с яйцами, сахаром и солью. Затем добавьте 30 г крахмала и снова взбейте до однородного состояния.
- В промытую и подсушенную черешню без косточек добавьте оставшийся крахмал.
- Смажьте форму для выпекания диаметром 20 см маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки стряхните. Далее выложите в форму половину творожного теста.
- На тесто поместите половину черешни и утопите ягоду в тесте. Затем выложите оставшееся тесто и черешню.
- Смажьте верх запеканки сметаной. Затем отправьте пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Остудите блюдо. Затем заверните запеканку вместе с формой в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.
Творожная запеканка с черешней обязательно должна настояться в холодильнике. Этот пункт очень важен, потому что иначе десерт не будет настолько нежным и сочным. Приятного аппетита!