Банановые сырники

Что может быть лучше, чем вкусные творожные сырнички на десерт? Пожалуй, в этом лакомстве прекрасно всё. Нежная текстура, приятный кисло-сладкий вкус, привлекательный внешний вид. Казалось бы, сделать это блюдо еще удачнее невозможно. Но мы убедим вас в обратном. Сегодня вы узнаете, как приготовить ароматные банановые сырники.

На самом деле, блюдо готовится до смешного просто. Во-первых, нужно сделать классическое творожное тесто. Во-вторых, добавить в него измельченный банан. А затем сформировать банановые сырники и обжарить их. Но если вы хотите, чтобы десерт был менее жирным, вы с легкостью можете запечь сырники в духовке. Получится так же вкусно!

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
50–100 г
Банан
3 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Затем смешайте его с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Очистите и порежьте бананы на небольшие кусочки. Добавьте фрукт в творожное тесто. Тщательно перемешайте массу. Затем сформируйте сырники, слегка обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте сырники по 4–5 минут с каждой стороны на малом огне. Накройте сковороду крышкой и прогрейте сырники еще пару минут.
Банановые сырники готовы. Подавайте десерт со свежей сметанкой и вашим любимым вареньем. Идеальное дополнение к семейному или праздничному чаепитию!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    В сырники ни в коем случае нельзя ни соду, ни разрыхлитель!!! Они раскиснут на сковороде и вы их не сможете даже перевернуть!