Творожная шарлотка

Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.

Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Йогурт
3 ст. л.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
  2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
  3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.
  4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Аноним

    Т

  • Лилия

    Почему -то пирог не получился , впрочем , как и другие творожные шарлотки из Инета . Тесто , и без того плотное от творога , стало просто каменным из-за избытка муки .Мне кажется , что надо уменьшить ее количество до 12О г ( это 1 стандартный стакан , вмещающий 250 мл воды ).Кроме того , вместо йогурта лучше взять 100 г сметаны .Сначала взбейте яйца с сахаром , творог протрите через сито , чтобы не было крупинок , утяжеляющих тесто , потом смешайте яичную и творожную массу с просеянной мукой и разрыхлителем и в самом конце добавьте сметану . Не забудьте о корице и ванили . И еще : готовый пирог по яблокам смажьте абрикосовым повидлом , а по нему посыпьте сахарной пудрой .

  • Светлана

    Рецепт ужасный. Совсем ничего похожего с фото.
    Много пеку, решила и этот рецепт попробовать.
    Совершенно не понравился.
    Никому не рекомендую.
    Жаль продуктов.

  • Алена

    Честно говоря, не понравился рецепт. Тесто ооочент плотное, хотя все как в рецепте делала. Тесто вообще не воздушное как на фото у автора. Жаль переведённых продуктов.

  • Аня

    получился как блинчик, не высокий и жестковатый

  • Татьяна

    Как-то не очень…. сделала и не понравилось!Лучше без творога.

  • Алия

    Ни разу не готовила шарлотку с творогом.Надо попробовать.Люблю пошаговые рецепты все очень понятно.Спасибо.

  • Елена

    Попробовала, очень понравился и не только мне буду еще одну делать, всем желающим не хватило. СПАСИБО

  • Игорь

    Рецепт понравился. Буду пробовать, но: дома всё есть, кроме йогурта. Чем заменить?

  • Эмма

    Не когда не делала можно попробовать спасиба

    • зоя

      Думаю, сметаной можно заменить