Пицца — частый гость детских праздников или дружеских посиделок. Но мы привыкли смотреть на нее, как на очень вкусное, но очень вредное блюдо, поэтому крайне редко можем полакомиться этим шедевром итальянской кулинарии.
Пиццу, которую мы предлагаем, можно позволить себе чаще, чем ее традиционных сородичей. Всё дело в том, что основа этой выпечки сделана из нежирного творога, в котором намного меньше калорий. Начинку можете варьировать, в зависимости от содержимого холодильника и личных предпочтений.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 8 ст. л.
- Морковь
- 150 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Шампиньоны
- 200 г
- Ветчина
- 100 г
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Черемша
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Соедините творог и яйца, хорошенько перемешайте. Натрите морковь, отправьте ее в тесто. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и любимые специи. Снова перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выложите тесто. Толщина основы будущей пиццы должна быть 2–3 см.
- Нарежьте тонкими ломтиками постную ветчину, грибы и огурцы. Смажьте тесто соусом и выложите начинку. Запекайте при 180–200 градусах около получаса. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на пару минут.
Готовую пиццу посыпьте рубленой зеленью и подавайте с любимыми напитками. Сделайте из этого количества продукта несколько мини-пицц, которые можно брать на работу или учебу. Обязательно попробуйте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!
А начинку можно любую? Тесто мягкое получается?
здравствуйте! Тесто получается мягким, а начинку выбирайте в зависимости от своих предпочтений — мы предлагаем более диетический вариант, хотя и тут есть простор для экспериментов.